ggkk

幼儿脖子红

我家宝宝三个多月,总是吐奶,脖子下面全红了,下巴周围也红了,试过用爽身粉,儿童霜都没什么效果,急求专家指点。

帮宝适育儿专家联盟

首先脖子红烂的地方要赶紧做好清洁,然后用金霉素眼膏抹一下,防止发炎,不要用爽身粉,每次喂奶切记在下巴里垫上柔软的纱布,可以多垫一下,不要让奶流到伤口的地方,每天清洗最少三次,因为孩子的下巴上很多肉肉,那些褶皱里很容易藏细菌,多清洗,涂金霉素眼膏会好的.

漂漂雪晴

宝宝太小容易吐奶,每次喂奶后把宝宝竖立起来拍拍嗝,拍出去几个嗝以后就会减少吐奶的情况,另外宝宝每次吐完,尽量都用清水洗干净,然后涂点土豆粉,可以消炎把干的。平时记得保持小下巴干爽,一有口水或者奶汁就赶紧擦干净,宝宝小,皮肤娇嫩,很容易红,只要好好护理就可以避免。

容妹

应该不要紧的,可能是宝宝经常吐奶,弄到脖子上了,那里比较潮湿。就会变红。用点爽身粉。经常多跟宝宝擦洗下,应该没事的。每次喂奶的时候,脖子上放个小毛巾撒。勤换毛巾。

兔丫头L0❤e虎妈

应该是吐奶进脖子然后摩擦造成的。以前我家宝宝也是夏天脖子红红的而且都烂了。亲,那样的话脖子千万不要涂那些爽身粉之类,会更严重哦!我家用的是一种霜,很油腻的那种像膏一样的。名字我忘了,效果很好的。可以试试呀!

巴特宝宝

楼主不要太担心了,宝宝的脖子里面空气不流通,吐奶的时候没用及时擦掉,时间久了就会红的,每天给宝宝洗脸的时候给宝宝把脖子也擦下,宝宝三个月了可以竖着抱了,这样宝宝的脖子可以透气些。我家宝宝现在就好多了

xi朗妈

要给宝宝使用棉质的口水巾,给宝宝清洗下巴和脖子后涂抹一些医用的凡士林,效果不错,我家就是这样

冰冰精灵

亲可以试试干金银花跟一点菊花煲水后,用纱布把渣渣过滤,放凉一下,待合适水温给小宝宝洗澡就可以了,或者短时间小泡一下澡,没有副作用。

冰冰精灵

造成这样的原因是因为宝宝脖子得不到很好的通风,皮肤接触不到空气潮湿而引起的,如果只是轻微的红可以用温水清洗干净,清洗用的布要很柔软的那种(比如沙布或口罩布),因为宝宝皮肤比较嫩又加上本来就有点想破了别因擦试不当导致更严重的溃烂,要轻轻的点试擦法,清洗干净后扑一层薄粉(不要太厚不然会堵塞毛孔),在宝宝睡觉时用手轻轻扒一下下巴的皮肤让脖子可以接触到空气,几次下来就会好的,好了之后就要经常让宝宝的脖子保持干燥,以免再次发生此事;如果已经有些象是烂了似的,就要用温水如上擦干净不要扑粉了,用红霉素捈一层,也要让脖子下的皮肤尽量多次的接触空气,自然风干一会,坚持下去直到好为止;如果不好就到医院咨询医生,医生会告诉你用什么药捈的(我家宝宝大了那时医生说的那种药让我给忘了所以不能很准确的告诉你了)。