caokai311

我宝宝个子体重长得慢

我宝宝出生5.6斤,身高50公分。现个6个月体重才12斤,身高才62公分。体检时医生说偏瘦,偏矮。一直吃母乳,不到2个月补得钙(乳加力)和鱼肝油(恒寿堂)。5个月左右因听医生说6个月前不用补钙和鱼肝油,所以中间就停了。到现在开始补.5个月加的辅食,每天一个蛋黄,两次米粉。不知道是营养跟不上还是别的原因。我宝宝是女孩。请专家帮我解答谢谢。

cyangel510

曾经听专家说过,只有40%的达到那个标准指标,不能以那个标准指标作为衡量标准,但是,也不能差太多。可能是你的母乳营养不够吧,可以考虑添加奶粉看看。看看囟门大小,如果囟门大,看来是缺钙了,要补充钙质,多晒晒太阳促进钙的吸收。实在担心,还是去医院做个检查看看。

天蓝123

亲,估计你家的也是营养跟不上哦,我家的也是呢,医生说要加奶粉,现在已经跟不上她的生长发育了,我家的也是女孩,准备给她多加点奶粉辅食了

脚滑滴ZHU

给宝宝查查微量元素。看看缺少什么赶紧补充!!!!!!!

湲湲的妈咪

去给宝宝查查微量元素,缺什么,给她加什么,宝宝睡眠好不好啊?一定要给宝宝好的睡眠环境,宝宝是在熟睡的时候长个子和体重的!

漂漂雪晴

宝宝胃口怎么样,睡眠如何,如果以上两种情况很好,就证明宝宝的消化系统不好,吃的东西没有吸收,如果宝宝胃口不好,睡觉不好,建议查下微量元素,看看是不是缺锌,缺铁等,缺少微量元素会影响宝宝正常发育的。
另外宝宝过了6个月,可以给吃点肉泥了,如果不是过敏体质,还可以吃点鱼泥,不能老给宝宝吃蛋黄,她会腻,以后就不吃了,米粉也是,吃多了没有营养,要补充充足的蛋白质,也就是肉泥一类的,每天换着花样给宝宝做着吃,她会提高进食的兴趣,肉泥搭配青菜,牛肉,猪瘦肉,鸡肉,各种青菜,来回搭配着来。另外要给宝宝创造良好的睡眠环境,并且尽量带宝宝去户外运动,陪宝宝玩,她玩的开心,累的时候,食欲会好,睡眠也踏实,最后祝愿宝宝都健康成长。

youjuxia

个子可能是遗传,我家宝宝也比其他宝宝稍微矮点呢

vionna

亲,宝宝出生也是有点偏瘦的。一般来说,三个月就可以到12斤了。我家宝宝6个月15斤,也是蛮瘦的。可能是你宝宝吸收不好。母乳吸收会好一点的啊,会不会宝宝是缺少其他微量元素,你可以给宝宝做个检查。

xi朗妈

想办法打开孩子的食欲和胃口是长个的前提。多做点花样和口味,减少零食,让孩子有饥饿感,才能让他多吃一点。另外要保持适当的活动量,孩子一玩累了饿了,自然会多吃一点。

泽泽、远远

宝宝的成长是比较快的,可能是妈妈的营养没吸收到,给他吃点奶粉吧,至于微量元素,我问过医生,医生说你查的只能是当时的,宝宝每天都在成长,每天都不一样的,你宝宝六个月也该断奶了,奶粉里其实都含有的。宝宝太小别随便补,你应该给她加辅食。