我转东西,不刀

少年发生性行为会带来什么后果?

昨天,听我的一个在妇产医院上班的朋友讲,他们医院前两天接收了一个产妇,既然只有十三岁,产下一个足月婴儿,孩子的父亲竟然是女孩的同班同学,也只有十三岁。唉,真是不可思议,十月怀胎,连老师和家长都没有察觉,因为孩子都小,不知道自己已经怀孕了,自然也没有采取措施。直到孩子瓜熟蒂落。难道这就是少年发生性行为的严重后果吗?

沐沐De妈

狂汗,这么小的少年就知道这种事情而且发生性行为了,这世界怎么了?既然会发生,难道不懂得会怀孕?奇怪!

我要吃西瓜

性学研究表明:随着生活水平的提高,我国青少年的青春期比10年前提前了1岁,月经初潮为12.4岁,生育年龄也因此而提前,但青春期的保护,性教育还没有普及。这就使在性知识方面尚未启蒙的学生,随时面临受到伤害的危险。
孩子的性教育应该从小抓起,性教育的第一任老师也是终生的老师是自己的父母。可是在我国的文化背景长们常常有意无意地回避这个责任,孩子越大,越难开口跟孩子谈性。有的家长还顾虑谈性反而教坏了孩子。其实孩子们天生对周围事物有好奇心,不管大人进行性教育还是不进行性教育,都不能阻止他们产生对性的好奇。不谈性、不教孩子学习性知识的后果,就很可能使孩子采取不正确的途径,来满足自己的性好奇。1 3岁的两个孩子糊里糊涂产下婴儿的教训,就说明了从小培养良好性态度的极端重要性。
家长可以在给三四岁的孩子洗澡时告诉他:生殖器官皮肤柔软细嫩,要经常清洗,讲究卫生,如果被细菌感染了会发生炎症,小便时会又肿又痛很难受。人的手上沾染细菌,不要用手来触摸,更不能让别人摸,也不能让别人看。因为身体是自己的,有权利保护好自己的身体。这是一个人的隐私,是自己个人的秘密,就像我们小便时要单独上厕所,有一个纯私密的空间,不希望别人看到一样。从小要学会保护自己的身体。
家长永远不要正式跟孩子谈性。可是,像这样在生活小事上自然谈性的“机会教育”,应该从小开始,反复谈。随着孩子年龄增大而变换不同的话题。让孩子从小认识性是自然的、美好的、重要的。能从父母口中获得正确的性知识,他们就不会受外界不良性意识的影响,防止从事不负责任的性行为。更重要的是家长自然地向孩子敞开了性教育的大门,孩子有什么困惑会随时坦然向父母倾诉,形成良好的沟通渠道。