吴晴

孩子总是咬玩具,有没有帮玩具消毒的方法啊?

我家宝宝一岁三个月,现在的乐趣就是抱着玩具咬啊咬,可是那个玩具细菌很多的吧,该怎么消毒呢?

宝贝★爱你

玩具再消毒也是玩具,最好不要给他咬.宝宝可能是长牙牙了,觉得痒吧.
看见他咬时立即阻止.如果是小零件是有危险性的.给他一些饼干之类的咬咬.

喔悠悠

其实孩子咬玩具是很正常的,不过也因此对玩具消毒很重要,不过对于不同质地的玩具应该使用不同的消毒方法,下面是我的一些经验:
1)如果是塑料的话可以用用肥皂水、消毒洗衣粉、之类的,首先要稀释,然后再泡泡玩具,再冲洗干净,用清洁布擦干或晒干。
2)如果是布制或是毛绒玩具,就简单多了,可以直接在大太阳的时候拿出去暴晒
3)如果是那种耐湿、耐热、不褪色的木头的,就用肥皂水泡泡

sxr0911

我们也经常咬玩具,细菌很多的确是个问题

幸福安佳

用奶瓶清洗剂清洗后开水泡一下