pxg2006

宝宝快三个月了不爱吃奶可以吃辅食了吗

宝宝已经快三个月了,现在不爱喝奶粉了,该怎么办啊?是不是可以添加辅食了啊?如果可以的话,需要添加什么辅食呢?有什么要注意的吗?

陈多多75

一般主张宝宝在四个月添加辅食,那时宝宝的胃里已经产生了一种消化酶,可以对辅食接受并吸收了。而且宝宝第一个添加的辅食应该是鸡蛋黄。宝宝从母亲那里带来的铁质在储存在肝脏里的,到了四个月以后,慢慢会用完,宝宝不添加鸡蛋黄,会引起贫血。具体方法是:把鸡蛋煮熟,蛋黄剥出,取其中的四分之一加入水中,在宝宝吃奶两餐之间喂就可以了。一般开始加蛋黄需要适应,一周以后无异常,可以增加至三分之一,再适应一段时间,加至二分之一,适应以后,加至整个蛋黄。添加鸡蛋黄时,不要增加其他辅食,一旦宝宝肠道出现不适应,马上可以找出原因,停用辅食就可以纠正出现的情况,包括加蛋黄以后,添加鱼汤,菜汁等都是同理。

yanglin7548

你好,如果宝宝是母乳喂养的话,3个月的宝宝是可以不用添加辅食的,4到6个月后可以添加。3个月的宝宝胃肠功能还很薄弱,这个时候添加辅食有可能会使宝宝出现腹泻、呕吐等症状。建议最好是采用母乳或者是奶粉喂养,待宝宝4个月大时可以开始尝试添加蔬菜汁,水果汁等辅食,目前还是以奶为主。

天蓝123

亲,3个月宝宝还没到添加辅食的时间呢,最早也是到4个月啊,到4个月了可以先加点蛋黄,果汁,米粉,菜泥之类的食物,奶粉还是要吃的,不然营养跟不上

liruohanma

三个月的宝宝还太小,最早给宝宝加辅食也要到四个月,四个月添加辅食可以培养宝宝的吞咽能力。

吾爱宝琪

四个月时才可以添加,现在可以喝些米汤水有营养

可爱小妈咪007

建议还是先不要吃辅食,宝宝太小了,不适合,可以继续选食奶粉,像我家宝贝现在就一直吃金典名作的,一直很喜欢喝的,没有出现过不爱喝奶的现象。建议你也可以试试~

花开的芬芳

三个月的宝宝吃辅食还是太早了怎么也得等到5、6个月以后啊!奶粉和奶水还是这个阶段宝宝最佳的选择食物,奶粉对于宝宝来说是除了母乳之外获取营养的最佳物质,最近从别的宝妈那得知一款爱怡乐奶粉,这款奶粉现在还没有上市,是澳大利亚那Tatura生产的,还是原装进口奶粉,看来品质上应该不会有错了!

凡晨QQ

最好4个月以后添加可以先少喂些米汤