zhllang

宝宝老是打嗝,怎么回事呢?

宝宝出生半个月了,但是时常会打嗝,睡觉的时候,喝完奶之后,都会出现打嗝的现象,请问这种现象是怎么回事?每次看到宝宝打嗝,都会觉得宝宝特别难受,我看着都心疼。求解决方法,谢谢~

帮宝适育儿专家联盟

多数宝宝打嗝属于正常生理现象,常在喂奶时发生,因为宝宝哭闹或者吃的急,而吞入大量空气造成;有时腹部着凉,或者吃的食物过凉也会导致打嗝。建议注意保暖,喂奶后竖抱轻轻拍打宝宝后背。打嗝时可以给宝宝喂些温水,或者按摩腹部,可以改善打嗝症状。

淘淼妈

其实宝宝打嗝并没有大人想像中的那样难受。每次宝宝吃饱后要把她竖起来靠在你肩膀上,用手作勺水状轻轻拍宝宝的后背帮她打出空气。也可以喂点温开水或者吃几口奶。

南南200909

宝宝胃部不舒服,吃进去空气了才会这样。在宝宝吃完奶后要轻轻拍宝宝背部,让宝宝将吃进去的空去打出来就好了。小宝宝都要这样拍嗝的

youjuxia

正常的,你给宝宝拍拍后背,会好点

吾爱宝琪

抱起来,竖在你的肩上拍拍他的后背,喝点白开水压一压。

龙太子2012

宝宝打嗝是因为肚子里面有空气,打嗝可以让其吐出来,可以轻轻拍打他的后背,或者是喂他吃奶,,我是先让他打一会儿才再喂奶,让空气排出来

ザ白色婚纱』

这是正常的 我家宝宝也经常打嗝 吃完奶竖着抱起来拍一拍让他把空气突出来就好了 如果是喝了冷气打嗝可以给他喝口奶压一下

yiyimengyao

因为宝宝喝奶哭闹或者吃的急,而吞入大量空气造成的,抱起来,竖在你的肩上拍拍他的后背,喝点白开水!