你是我心中的日月QQ

宝宝厌食了

宝宝6个半月了,从一个月前开始,就只吃母乳,其它的东西都不爱吃,去医院检查的结果是缺锌,请问有什么办法?

爱和乐教育服务中心

给宝宝开始添加辅食了,很多妈妈都担心宝宝的营养不够,或者认为孩子的好胃口是“揣”出来的,所以总是希望宝宝能多吃。可是,婴儿都很“诚实”,能吃多少就吃多少,吃饱了奶,不饿了,自然对辅食兴趣不高。如果妈妈强迫他多吃,时间长了他就可能从单纯的反抗进食发展为从心理上反感进食。

所以,在婴儿期添加辅食的时候,要考虑到宝宝的接受能力和食量,控制好食量与进食时间,不能刚喂饱了奶又很快喂辅食,一味地“揣”孩子,那样,不仅达不到增加营养的目的,严重的还会给宝宝在心理上造成障碍,真的发展成厌食了

我家宝贝的妈

补补锌,大人多吃些含锌的东西,孩子喝奶也可以吸收的

帅的掉渣渣6

缺锌:可多食鱼、牡蛎、瘦猪肉、牛肉、羊肉、动物肝肾、蛋类、可可、奶制品、干酪、花生、芝麻、大豆制品、核桃、糙米、粗面粉等。缺锌会引起胃口差厌食,体重减轻、挑食、偏食、生长发育迟缓、免疫力低下反复感冒、智力发育不全。建议马上补锌。

娃娃鱼500

刚开始吃辅食不是宝宝不喜欢吃,是宝宝还不适应,有些宝宝需要经过练习才能学会把食物留在嘴里并吞咽下去。4~8个月是培养小儿良好饮食习惯、锻炼吞咽和咀嚼功能的关键期。如果延迟添加或不添加泥糊状食物,孩子学习吞咽和咀嚼会变得较困难。你要更耐心些多尝试,我宝宝4个月开始吃米糊,刚给吃也吐出来,哭哇哇的,试了差不多一个月,现在6个月开始吃烂面条,吃肝泥、鱼肉粥了,吧唧吧唧可香。也可以在面条和米糊里加些益力健的肉绒,入口即化,宝宝很爱吃的。

你宝宝现在还是得从米粉开始喂,用宝宝专用的橡胶勺子喂,宝宝也有口味,换几个牌子米粉尝试。选择一个对你自己和宝宝最方便的时间,但不要在宝宝看起来很累或情绪不好的时候。选宝宝半饥饿,开心不想睡觉时候喂,吃一会宝宝不愿意吃了就不强迫啦。你多点耐心,喂宝宝时候不要呵斥,不高兴发脾气。

为使宝宝的营养均衡,每天的饮食要有五大类,即母乳、牛乳或配方奶等乳类;粮食类;肉、蛋、豆制品类;蔬菜、水果类及油类。宝宝只有每天都能吃到五类食物的混合制品,才能获得均衡合理的营养,身体才能发育得更好。不及时添加补充食品,将导致婴儿生长缓慢甚至停止,易发生营养不良和微量元素缺乏。