家琦宝宝

宝宝胃口不好,他舌里脱舌白,我该怎办?

宝宝快一岁了,我怕影响到他正常的发育.

帮宝适育儿专家联盟

只要不影响宝宝的胃口,舌苔白是正常现象,不需要处理。但是如果宝宝胃口不好,舌苔又很厚腻的话,可能宝宝存在消化不良,可以用些帮助消化的药物。

浓依

有的宝宝就是吃饭比较少,宝宝喜欢的就给他多吃点 如果喜欢喝奶也不错只要营养够

爱和乐教育服务中心

给宝宝开始添加辅食了,很多妈妈都担心宝宝的营养不够,或者认为孩子的好胃口是“揣”出来的,所以总是希望宝宝能多吃。可是,婴儿都很“诚实”,能吃多少就吃多少,吃饱了奶,不饿了,自然对辅食兴趣不高。如果妈妈强迫他多吃,时间长了他就可能从单纯的反抗进食发展为从心理上反感进食。

所以,在婴儿期添加辅食的时候,要考虑到宝宝的接受能力和食量,控制好食量与进食时间,不能刚喂饱了奶又很快喂辅食,一味地“揣”孩子,那样,不仅达不到增加营养的目的,严重的还会给宝宝在心理上造成障碍,真的发展成厌食了