小烦人精

2个月多的宝宝穴门很大怎么办

孩子一哭穴门就塌下去宝宝的的穴门都要到额头了化验维元素缺钙我现在也给他补钙呢是母乳喂养的请问对孩子的大脑和身体发育有影响吗

帮宝适育儿专家联盟

正常婴儿的后囟门闭合时间在2-3个月,前囟门闭合时间是:1-1.5岁左右。
闭合过晚:说明颅骨发育不全,易患佝偻病或脑积水。
闭合过早:使头的发育受到限制,超过一定范围,就会影响脑子发育。
建议:您定时带宝宝参加保健体检,同时要预防缺钙

爱维拉

宝宝现在还是没发育好呢,其实宝宝生下后头上有两个地方要慢慢长了,一个是三个月,一个是周岁偶,妈妈不要当心,让宝宝顺气自然就好偶!祝宝宝开心快乐!

小糊涂2012

建议宝妈去儿保医生那里看看,小宝宝的囟门是很重要的,关系到大脑的发育问题,祝愿宝宝健康成长!

ftq521

前囟门闭合时间是:1-1.5岁左右,后囟门闭合时间在2-3个月。祝愿宝宝健康成长

多美滋1000日营养顾问

小烦人精,您好!
不知您所说的穴门是否指前囟门?前囟门也就是俗称的“天门盖”,一般内径约2.5cm,在宝宝12~18个月时会闭合。前囟门正常情况下是平坦的,高低都不正常,高了表示颅内压高,而低了则提示体内严重脱水。一般孩子哭闹时,前囟门会短暂突起。您说宝宝哭闹时反而塌下去是有些异常的。囟门闭合晚是与缺钙有关,但您宝宝目前只有2个月,也无法判断囟门是否一定过晚。但如果一直缺钙,势必会影响囟门闭合。建议妈妈除了按照医嘱补充VD,钙以外,要常常带孩子晒晒太阳,可以促进钙的吸收。同时母乳喂养的妈妈,自己也要补钙,增加乳汁中的钙,让孩子更好的预防缺钙的症状。