chenxuanjie

请问这样的身高体重正常吗?

三个月的时候,宝宝去医院称体重:13.1斤,身高61cm;现在四个月零20天了,去医院称体重:13.4斤,身高62cm. 我很着急啊,一个半月才长了3两,以前有添加奶粉,可宝宝最近吃的是纯母乳,请问大家我该怎么办呀,怎么我的宝宝没长个呢,是不是应该添加牛奶给他呀,可是他又不吃奶粉。请邵教授帮帮我,万分感谢!

sgningtao

小孩子有时会长得慢有时会快.如果几个月没长那就有问题了.像你的宝宝应该没事的.如果你的奶水够就不用再给他喝牛奶了.你可以给他添加辅食了.不知道你有没给他吃过,现这么大可以吃了.刚开始时可以喝一点果汁(最好自己炸的,市面上的不能给吃)做一点青菜汤米汤什么的.刚开始从少量慢慢增加.(从一勺到多勺)不要一下吃太多,要一个适应过程.如果拉肚子什么的就要停一下再给吃.也要吃一些丐片鱼肝油啦.