宝贝爱妮

有经验的妈妈帮忙出出主意!

宝宝打预防针留下的硬结好几个月了还是下不去,怎么样才能下的快点。主要是现在有硬结,后面的预防针不能打。

ftq521

用热毛巾敷下,贴片土豆片试试都能有效消肿的,但是如果是卡介苗,那是正常的

提问者对回答的评语:医生说的都是那样的,没有更好更快的吗, 孩子有硬结好几个月没打预防针了。

靓乖乖

厄~~~估计这个可能去不掉了吧 向我们手上现在还有小时候种的水痘的印子

杰子妈

医生说有硬结不能打啊,我们没有出现这样的情况,只是打过会有印子,没有硬结,最好是咨询专业的疫苗工作人员。

爱维拉

那就是对那种疫苗的反应,估计是不适应偶,最好给那里的打电话咨询一下偶!

楷宝宝

这个你应该问问医生,非专业人士的回答是不可靠的

Coffee芽芽

是中卡介苗留下的吗?我宝宝打过也是那样,不过不影响打其它的疫苗啊,可以换个胳膊,如果要打两针在这个胳膊上打也是可以的。现在快1岁了,差不多下去了,但还是有淡淡的痕迹。宝宝皮肤就是那样,没有什么特别的办法,平时注意别再感染就行。