LIUXUEMIN

宝宝先心病

室间隔膜部缺损《膜周部》并假性瘤形成
肺动脉流速增高。
三尖瓣轻度返流

ftq521

先天性心脏病小宝宝会随着发育有可能出现自然闭合的,先不要担心,注意宝宝的发育吧

亲亲8宝贝

先天性心脏病:室间隔缺损(0.39CM),4天的宝宝,有自然闭合的可能。卵圆孔未闭不需要处理。目前建议孩子每半年或者一年做一次心脏超声看看。

如果室间隔缺损在四岁前仍没有自然闭合的话,或者四岁前发育差、容易感冒或肺炎、室间隔缺损有增大趋势,就需要手术啦,因为孩子四岁后对事情有所记忆。四岁时成功率近100%。四岁时手术总费用约1万7,不同地区不同医院有所不同。同期把卵圆孔未闭一块处理。