vnfk84k9a7

我半年来天天晚上做梦,是不是失眠的表现?

宝宝1岁了,可是我最近半年来天天晚上做梦,还容易醒,醒了再睡继续做梦,请问我这是失眠的表现吗?

youjie0818

常听人说做了一夜的梦,所以没睡好觉。其实做梦是正常的生理现象,每个人在睡眠过程中都会做梦,这并不等于失眠。
1953年,克第特曼记载睡眠时的脑电波及眼电图,发现做梦现象就占了睡眠时间的1/4,是正常的生理现象,即常说的“快速眼动期”。“快速动眼期”的梦,醒后会被记住,多数的梦在这个时期出现。目前研究发现“非快速眼动期”也会有做梦的感觉,但所进行的梦较不易被记住。有人说自己不会做梦,事实上他们也会做梦,只是他们不记得而已。由于愈接近天亮,脑子愈清楚,因此起床前所做的梦,记忆最为清楚。
解决恶梦的困扰
梦的内容与情绪状态、白天的生活事件、睡眠的环境等多种因素有关。梦也可能反映出自己潜意识的需求,在现实生活中无法满足的欲望,透过梦境能得到补偿,凶此有人认为梦具有疏导情绪、压力的作用。
不过梦并非全然无害,常做恶梦就令人困扰。恶梦会让人感到恐惧不安,觉得不舒服,容易使人从梦境中醒来,或因为对梦境印象太深刻而不易入睡,这些都会干扰正常的睡眠周期,长期累积就容易造成失眠。
如果常做恶梦,可能是身体发出的红灯信号,或许是自己生活压力、情绪管理出了问题而引发,此时应该找出原因,放松自己来解决恶梦的困扰。
恶梦内容重复出现的“梦魇”,和一般的恶梦不同,与严重的恐怖经历或精神创伤有关,可能属于精神方面的疾病了。此时应该就医,寻求医生专业的协助。

琳阳宝贝

做梦是生理表现,不属于失眠,很多人都会做梦啊。

霞咪宝

可能是照顾宝宝太累,睡眠不足引起的吧。我就会这样,睡眠够了,就不会乱做梦,

爱和乐教育服务中心

建议妈妈睡觉听音乐,《爱和乐全能全脑》音乐。对睡眠不好的人有一定帮助。我们已经有案例成功!!

ftq521

做梦是正常的生理现象,建议妈妈注意心情,保持良好的心态,多听音乐看自己喜欢的书

宝贝★爱你

可能与自己的思想有关。自己考虑和想的好多,可能又是想得到的还没得到。不过做梦是健康比较好的一个体现。