周芸卓

喂奶时间

宝宝23天了,但是喂奶时间一直掌握不准,都说2个小时吃一次,但是宝宝坚持不到这个时间就哭闹的很厉害,一直找吃的,该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

如果是纯母乳喂养,可以按需哺乳,一般在母亲感觉乳房胀满,或孩子有觅食要求时,即可喂奶。一般保持两到三小时喂一次,不可一哭就以喂奶来安抚。如果是人工喂养,大约三到四小时喂一次,因为配方奶孩子不容易消化,奶量大约90一120ML。

提问者对回答的评语:准确

海之韵81

不满月的宝宝最好是按需喂养 我家宝百日前都是按需喂养 不要看着钟表喂宝宝 就是这个道理

siyu1023

这么小的宝宝还是要按需喂养,就是饿了就给喂

ftq521

如果是纯母乳喂养的宝宝,科学上建议妈妈要按需哺乳,如果是混合或奶粉喂养,要每个三个小时喂一次,总找可能是没喂饱的缘故

多美滋1000日营养顾问

周芸卓,您好!
2个月以下的小婴儿是按需喂养,每个宝宝的生理需求是不同的,奶量有大小,间隔时间也有长短。建议妈妈这个月龄还是按需喂养,宝宝想吃就给喂,但随着月龄的增长,到2个月以后,可以增加每顿奶的量,逐渐延长喂奶时间,让孩子养成定时定量的习惯。