甜心宝贝冉冉

睡觉突然惊哭

宝宝为什么睡着了后突然惊哭一声然后睡了,再过几分钟又一次,就这样连续3~4次,然后能沉睡会,是怎么回事?

爱和乐教育服务中心

如果宝贝与父母同睡,
特别是夹在大人中间,虽然照顾上方便一些,但会给宝贝的健康带来一些损害。睡在大人中间的宝贝,身边堆满大人的厚重衣被,不小心就会压住宝贝;大人睡眠时呼出的二氧化碳会整夜弥漫在宝贝周围,使宝贝得不到新鲜的空气,出现睡眠不安、做噩梦及夜里啼哭的现象;如果与大人一个被窝,大人身上的病菌容易传染给宝贝;有时父母翻身或动弹时还会惊醒宝贝,影响睡眠质量。因此,让宝贝独自睡觉有利于他们的健康。

想儿妈妈

应该是宝宝做梦了吧,我宝小时候也有过

㊣妮妮妈

可能做梦了,或者吓着了,只要不是天天这样没事

siyu1023

可能做梦吧,小宝宝经常这样,没事的

ftq521

做梦或者吓着了,都会这样的,白天宝宝特别累的话也会这样,不用担心啦

帅的掉渣渣6

也有可能是缺钙缺锌引起的,你不妨抱宝宝去检查一下微量元素。