bao-erma

宝宝吃手指怎么办?

宝贝现在都三周岁了 还是每天想起来就吃手指,其实宝贝断奶很早就断了。。。小时偶给他用奶嘴他也不要,可是却喜欢吃手指,现在也还是一样,想了很多办法都戒不掉,真不知道怎么办,这样下去要是龋齿怎么把那,好愁。。

补充;即使分散他注意力也还是一样,这边陪他玩游戏(即使在幼儿园也是)那边他笑的哈哈的特别开心,但是过不多久又会把手放到嘴里吸允,尤其睡觉时候,看电视时候,平时还很少

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,孩子在两岁前吃手指是很常见的事情,如果到了三四岁甚至更大时吃的话,就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无凝问,吃手指这不良习惯会带来许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易生病,阻碍牙齿的生苌发育,导致龅牙等,还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。现在可以让他手里经常拿玩具,另外转移注意力的办法慢慢减少吃手指的次数。家长一定要耐心坚持逐渐克服不好习惯。

提问者对回答的评语:谢谢

南南200909

吃手指成了宝宝的一种心理安慰,每个宝宝都有不同的习惯作为心理安慰,这点不必太过于矫正。如果不想让宝宝吃手指,就在宝宝吃手指时给宝宝找些有趣的事情做(不要直接指出:不许吃手指),转移注意力,慢慢宝宝就改掉这个习惯了

冰冰精灵

宝宝五岁之后如果还在吃手指就有点不正常了,家长如果无法让宝宝戒掉吃手指的习惯,就需要咨询心理医生了。宝宝吃手指可能是因为缺乏安全感、自闭或者受过刺激等等原因。家长可以和医生一起寻找宝宝吃手指的原因,并且对症下药,让宝宝尽快摆脱“手指瘾”。

冰冰精灵

宝宝吃手指不是多大的过错,家长用打骂的方法是不行的,因为宝宝在家长看不见的地方照样可以吃。家长可以采用转移注意力的方法,找到宝宝更加感兴趣的游戏和玩具,让宝宝沉浸在游戏的世界里,自然就忘了要吃手指。家长还可以多带宝宝参加小朋友的群体游戏,让宝宝在游戏中健康成长。

独倚无尔

多让宝宝做点其他事情转移宝宝的注意力吧

dabao0312

我家宝宝也是这样,我觉得他长大些,跟他讲些道理是不是就会好些呢,主要是把他的手都要擦干净,以防细菌进入。