zhuyuchen2011

一岁宝宝便秘

宝宝从九个多月大点就经常性便性 水和水果每天都吃蛮多 医生说是消化不好 医生开的药也吃了〈沙棘干乳剂和复方嗜乳杆菌片〉 刚开始吃效果还可以 现在吃药也不管用 请问饮食上要注意什么 宝宝便秘可以吃米饭吗 一岁宝宝经常便秘有什么方法改善吗 饮食要注意什么

信源妈妈

1.医生说宝宝消化不好的话,可以多给宝宝吃一些容易消化的食物,尽量清淡,少油腻一些。
2.平常可以给宝宝顺时针揉揉肚子,促进排便。

脚滑滴ZHU

喝的什么牌子奶粉。是不是这个牌子容易上火呢。一定要多喂水喝。便秘还是少吃米饭不消化。最好一周岁后再吃!

xu771108

小孩易上火大便干燥多是由于气候寒冷、干燥、孩子水分丢失较多等情况造成。对此建议家长注意下面5点:
1.给孩子多吃蔬菜等粗纤维的食物,以帮助肠道蠕动,软化大便。例如芹菜、青菜、红薯、南瓜、山药等如果多吃水果和青菜都不能很好地解决,可以每天用6-10克*温开水冲服,也可以添加在冲好的牛奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的,效果都很不错。
2.给孩子补充足够的水分,多喝白开水,如果是较大的孩子,也可以喝稀释过的新鲜水果汁;
3.对于较大可以吃辅食的宝宝可适当吃一些油脂类的食物,以便帮助润肠、并促进肠道蠕动;
4.一定要养成良好的大小便习惯,定时让孩子大便,对于一些孩子,特别是年龄较小的宝宝,由于大便干燥引起大便时肛门疼痛等不适,孩子可能就比较害怕拉大便,有便意时也可能憋着不拉,时间一长大便会更干燥,孩子更不敢拉,形成恶性循环;
5.还要注意保暖应适当,有些家长总怕孩子受凉,给宝宝穿得较厚,这样孩子就可能会大量出汗,导致水分丢失增多,也会加重大便干燥。赞同0| 评论

liu16020219

消化不好给宝宝吃几天乳酶生,比吃其它药都管用。

西子美井

多给宝宝喝白开水,多吃水果和蔬菜,饮食要清淡,做些易消化的给宝宝吃,平时多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩。

ftq521

平时多给宝宝按摩小肚子,一定要多喂水,可以败火的,吃点益生菌吧,调节宝宝的肠道菌群

冰心妈妈

小孩子肠胃比较嫩,每餐不要喂得太饱,容易导致消化不良,可以煲些健脾开胃的汤水喝,比如北芪、淮山等药材。多喝水,吃点水果和粗粮

维尼小熊宝贝

宝宝便秘后服用凝结芽孢杆菌活菌片,补充有益菌,促进肠蠕动,润肠通便,让宝宝顺畅排便。