偌函爸

怎样判断宝贝是否冷?

天气热了,把空调开到28度,用浴巾折叠成双层盖着,看半岁公主睡在床上,盖多了怕热,盖少了怕凉,我应该摸公主那些部位,判定她冷不冷?谢谢各位!坐等解答!

璀璨星河

首先要护好宝宝的这几个部位:肚子、后背、脚心,看宝宝冷不冷我觉得摸宝宝的鼻子就可以,只要鼻子不很凉就不很冷了,空调是个好东西,但是不建议给宝宝长期使用空调,可以用一个小时然后在间隔一两个小时在开。

爱维拉

可以从宝宝的后背靠上边,还有脖子的位置就可以准确的知道宝宝是否舒服的温度,最好家里有温湿度计,可以正确的知道房间的温度,注意宝宝的肚子要盖好偶!希望可以帮助到亲偶!祝宝宝开心快乐!

西子美井

最好是盖个小薄毯子,用后摸宝宝的脖子、后背,还有小手和小脚,如果后背不出汗,小手和小脚也不是凉凉的,就正好舒服。

lcylcy1987

可以摸摸宝宝的后背和小手、小脚,暖暖的,表示宝宝的感觉刚好。

ftq521

判断宝宝是否冷热主要靠妈妈的观察,用手摸宝宝的脖子、后背不出汗不凉就是正好

信源妈妈

一般摸宝宝的后背比较准确一些,建议在开空调的房间里,要记得给宝宝穿上袜子,不容易受凉一些。

闹小精灵

用手摸宝宝的后背脖子,干爽无汗不凉就行,另外摸宝宝的手脚也可以判断!