小龙女潇潇

百天宝宝前卤区完全闭合,正常吗?

我们家宝宝,今天104天了,前卤区已经完全闭合,正常吗?对她的脑部发育有影响吗?宝宝两个月的时候补了一个月的钙,到现在也没吃钙片。去医院检查医生还是说缺钙,现在也不敢给她补钙了,怎么办?

璀璨星河

这个没必要担心,我闺女小时候也是不过白天就闭合了,现在孩子六岁了也没看出孩子智力有问题,至于钙吗,现在孩子小可以不去给孩子补钙,但是妈妈可以吃点钙片多喝牛奶,另外给孩子多晒太阳,早晚太阳不热的时候可以给孩子晒全身,太阳热的时候也可以在树荫下,但是不要让宝宝隔着纱窗晒,这个是不管用的。在晒太阳之前要给孩子吃鱼肝油以促进钙的吸收。

聪聪涂涂

应该不会吧 都说小孩子会说话了前卤才会合上的 !你家小孩应会说话比较早

盼妈爱紫萱

宝宝6个月以前前卤门闭合都不好吧,前囟门闭合早的话会影响宝宝大脑的发育,影响智力发育,甚至会出现大脑炎什么的。宝妈,我建议你再去医院给宝宝检查一下。毕竟宝宝还小,发育现在是关键时期啊。