yz225

宝宝脐带上有出渗血现象是怎么回事?

宝宝出生已经快一个月了,脐带上的疤不但没有完全干燥反而有渗血现象,我很着急。请问这是怎么回事?

风之夜影

从脐带残端脱落到脐带完全变干燥,不同的宝宝所需时间各有长短,有的甚至需要1个月时间。在这期间可能会发现贴在脐部的纱布渗出血来,或许还发现在脐部的凹陷处有粉色的、豆状的圆形肉块,这其实是脐肉芽肿。
脐肉芽肿并不属于特别可怕的东西,完全可以治愈。脐肉芽肿的出现与接产时的处置好坏并没有直接关系,而且即使注意了卫生清洁,也不一定能避免。消除脐肉芽肿最好在家里治疗,在宝宝洗澡后用消毒棉擦拭后用消毒纱布覆盖即可,或者用盐水洗也可以。去医院往往容易感染到其他的疾病。
需要注意的是,含有滑石粉的痱子粉之类的粉或其他东西也可能导致肉芽肿的生长,所以这些东西最好不要涂在肚脐部位。

宸屹

你说的这个情况,建议你去药店买点松花粉用用,消炎止血,无任何的副作用,最好保持干燥,每天洗完澡以后就要用松花粉涂上,慢慢就好了!不用担心,可能是宝宝消化系统在发育能,给宝宝搓搓小脚心!

daiky

宝宝的脐带内会留存一点血液,与宝宝的血管并不相连,宝宝哭闹或情绪大幅波动时,会有渗出现象,妈妈只须用酒精擦拭干净即可。

文文的妖精

不用太过担心的,妈妈要护理好,用药用酒精清洗,保持脐带内干爽