艾米妈咪

如何回答孩子什么是遗精的这个问题呢?

昨天夜里儿子因为做了一个奇怪的梦,在梦里儿子异常的兴奋,就在兴奋和激动中,儿子觉得有什么热呼呼的东西从身体里涌出来,以为是尿床了?惊醒来一检查,发现自己“污染”了内裤和床单,顿觉面红心跳,好像做了什么亏心事儿似的。我只好安慰他,这是男孩到了青春期的正常现象—遗精。可孩子一个劲的问我什么是遗精?请问我该怎样回答他?

daiky

在没有性交或手淫情况下的射精即为遗精。在入睡后做梦时遗精为梦遗,不在做梦时遗精称为无梦遗精,清醒状态下遗精则为滑精。遗精是未婚男子的一种生理现象。男孩子到了青春期,性器官逐渐发育成熟,睾丸开始不断地产生精浆。精子和精浆混合起来就成了精液。当精液在体内积聚到一定数量再贮存不了时,常常会通过遗精的方式排出体外。遗精没有规律性。一般来讲,一个月遗精2-3次属于正常现象。如果遗精次数过多,或在有正常性生活的情况下仍有遗精,以及在清醒状态下遗精,均属于不正常现象。不正常遗精常见于遗精者思想过分集中在性问题上,或有手淫的不良习惯。

zuzu_hjh

男孩在1 3岁左右,生殖器官发育成熟,不断产生精子和精液,在受到内、外刺激时,可不自觉地将精液排出体外,这就是遗精。遗精常常发生在晚上做梦的时候,所以也称“梦遗”;清醒时发生的遗精称为“滑精”,两者从本质上没有多大差别。在青春期至结婚前的男性中,遗精相当普遍,约有90%都有这种现象。遗精是正常生理现象,和一个人的道德品质无关。
过去,青春期卫生知识不普及,曾有愚昧无知的青少年怀疑自己的遗精是不治之症,发生过自割睾丸、卧轨自杀等事件。时至今日,许多家庭中,做妈妈的向女儿传授月经卫生知识的较多,而做父亲的向儿子传授遗精等性知识的,却少得可怜。有的父亲难以启齿,认为儿子自然而然会懂;有的母亲还会对儿子弄脏衣物大惊小怪,弄得孩子羞愧难当。这些做法对培养孩子的科学性观念是极为不利的。
其实伴随着遗精,孩子生理上和心理上都会发生很大变化。父母应正确认识,还要帮助孩子适应这些变化。给孩子讲解一些性知识,破除他们对性的好奇和神秘感。
精子来自于睾丸这个男性生殖器官,在显微镜下看到的精子,像蝌蚪似地拖着尾巴游动。发育中的男性脑垂体前叶分泌的促性腺激素,使睾丸中的精子成熟,并被运送到阴茎基部的精囊中储存起来,精满则溢,就会出现遗精。一般都在睡梦中或有性信息刺激时,有节奏地排出体外,且伴有舒适的快感。一般每月有几次遗精都属正常范围。精液中精子占10%,精囊液约占50%以上,其他为前列腺液、尿道球腺液等,因此不必把它看得比血还珍贵,而导致因遗精而顾虑重重的。倒更应该讲究个人卫生,经常清洗外生殖器。内裤不宜过紧,早晨不要贪睡。特别要少接触有性信息的书刊、影视节目和交谈讨论,避免引起过度的性冲动。

南南200909

主要是父母不知道如何回答吧,可以让爸爸正确给宝宝讲解一下生理知识,孩子已经青春期了应该知道这些了呢

文文的妖精

我觉得就很正常的像讲述数学试题一样讲述这个问题,家长首先不要在态度上掖着藏着,这样反而会激起孩子的好奇心的。让爸爸用传授知识的态度来表达就可以

桃麻麻

买本书给他自己去了解