二手房学区房

给两个月的宝宝带上小手套可以吗?

宝宝两个月,我发现宝宝经常会用自己的小手去揉眼睛,或者抓自己的小脸。我担心宝宝的指甲会伤了自己,所以打算给宝宝带上小手套。请问可以吗?

爱笑的小天使

1~2个月的宝宝可能喜欢用自己的手抓脸或把手放进嘴里,为了防止宝宝的脸被抓破或保证宝宝的卫生,有些妈妈会给宝宝缝制手套并且将手套口用绳子系上,这样的做法其实存在很大弊端。
一是手套口如果束得太紧不利于宝宝手上的血液循环,二是缝制的手套难免内面有线头,如果缠在宝宝的手指上没有及时发现,轻的会使手指出血,重的则可能造成手指坏死。
抓脸、吃手都属于宝宝正常的基本动作,强行加以制止对宝宝成长不利。
衣服袖子过长或者袖口过紧还可能延缓宝宝运动能力的发展,因此,宽松舒适的着装才是最佳的选择。

璀璨星河

不建议这样做,因为这样做等于是限制了孩子手的自由,可是孩子的手的活动直接牵制着孩子脑部的发育的,孩子多动手可以让孩子的大脑发育的更好。亲只要勤给孩子洗手、剪指甲就可以了啊。

兜宝儿妈咪

不建议这样哦,因为这样做限制了宝宝手的自由,宝宝手接触不到外面得东西,手握紧挠,时间久了,手心会挠破哦~

♡芷若♡

小孩子都会出现这种情况, 我觉得不应该带手套,这样限制了宝宝的运动自由,而且小手套也不一定就环保,要是放到口里更不卫生。

闹小精灵

最好是不要带手套,这样宝宝会不自由,给宝宝勤剪指甲,这样宝宝就不会抓伤自己了!

ftq521

小宝宝大多都喜欢用自己的手抓脸或吃手的,尽量不要戴手套,会束缚宝宝的,可以勤剪指甲预防就好了

信源妈妈

戴上手套虽然可以防止宝宝抓到脸、眼睛等,但是,却不利于宝宝小手活动,只有露在外,小手才会更加灵活,建议不要戴的为好。

落线上的木偶

宝宝揉眼可能是宝宝瞌睡来了,也可能是宝宝眼睛不舒服。宝宝现在对一切都很好奇,需要用手来感知新的世界,不要给他戴手套,我儿子5个月老喜欢吃手,我就每天注意不让他吃手,手放嘴巴里就给他拿出来,现在比以前好多了。