dallice

两个待在孩子打架了,怎么办?

我有两个孩子,相差两岁的兄弟,特别淘气,分开他们还好,只要他两在一块,不一会儿就会打起来,有时是因为抢玩具,有时是为了看哪个节目,我该怎么做?

江南光头佬

孩子年龄小,一般自控能力弱,所以容易生气,而且他们又是男孩,因而很容易就会打起来。
家长可以试着这么做:1、在孩子生气,打起来的时候,可以寻找适当的时候介入,试图引起他们的注意力,以让他们稳定下来。2、教孩子正确的表达自己的愤怒,发泄情绪,我们可以带孩子去看有关生气方面的书等。3、在发现孩子有要打架的苗头的时候要及时制止,或者试图让两个孩子分开。4、注意不要让孩子观看一些暴力打人的节目,以免孩子受到坏的影响。5、让孩子将注意力放在受害者身上,让孩子多站在受害者的立场。6、如果孩子经常打人的话,家长要耐心的疏导,或者咨询下专家。

♡芷若♡

这么小的孩子打架是很正常的。他们还没有自控能力,也没有形成谦让的性格。平时要多引导他们,要懂得谦让,懂得与人分享

闹小精灵

男孩子天生就好斗,爱打架也是很正常的事,平时多给他们讲一些类似的故事,另外打架的时候一定不要抓,咬,踢,或是用工具,这样很容易受伤的!

信源妈妈

打架应该是很正常的,他们还没有学会如何去处理这些事情。家长要做的是两边劝劝,不要让孩子受伤就可以了。孩子会在相处中慢慢的学会一些经验的,如何分享,如何解决问题。

皮优妈妈

听起来和我家的差不多,也是两个男孩,相隔3岁,也是总打架,我正为这事头疼呢,刚提问完,求解呢。