七天使

如何为三个月以内的宝宝洗脸?

宝宝两个多月,皮肤异常的娇嫩,每次给宝宝洗脸,我都害怕将宝宝的脸弄疼,请问我该如何为三个月以内的宝宝洗脸?

悦儿乐乐

给这一时期的宝宝进行脸部清洁,与其说是洗,倒不如说是擦。
用湿的纱布或者干净毛巾首先擦洗宝宝的鼻子外侧,眼睛内侧,然后擦洗嘴周围和颈部,还可以适当擦一下宝宝的耳朵外部、耳后以及腋下。
纱布或者毛巾最好是用温热的水泡湿,用凉水的话往往容易让宝宝着凉。每天擦洗的时间不用固定,最好选择宝宝情绪比较好的时候。有些母亲看到宝宝刚睡醒后眼睛处有些眼屎,就立即给宝宝洗脸是不对的,这样很容易让宝宝因此而感冒。
母亲经常用湿的毛巾擦拭宝宝的手背、手掌、手指缝,能更好地保持宝宝的卫生,预防宝宝将手放进嘴里后带进病菌。

浠望

我那时奶水比较充足,把多余的奶水挤到干净的纱布上面,在宝宝睡着的时候,轻轻的擦宝宝的额头,脸蛋,小手等,用棉签在奶水浸湿,轻轻的擦宝宝的眼角,鼻孔,耳孔等.一个星期剪一次手,脚指甲.注意力度就好!

闹小精灵

用纱布蘸温水套在食指上面给宝宝擦洗,眼角鼻子周围多洗几次,别的地方擦洗一次就行,也可以用海棉洗,海棉柔软不会弄伤宝宝的皮肤!

涵涵之

我们家孩子这么小的时候 就用湿巾给洗洗了 脸太嫩了 不能用太粗糙的毛巾洗 轻轻沾一下也可 毕竟孩子小 脸也不怎么脏