shenannie

新生宝宝鼻塞怎么办?

宝宝半个月,母乳喂养。这两天不只是感冒还是别的什么原因,我发现宝宝鼻塞严重,睡觉的时候都感觉呼吸困难。怎么办?

何舒露

我宝贝两个多月的时也是鼻塞的厉害,特别是晚上鼻子不通气哭闹的很厉害。后来听家里的老人说煮葱白水喝可以治好。喝了三天就好了。

sj82

半个月左右的宝宝有些经常会有鼻子堵塞的状况。抛开感冒和鼻垢的原因,鼻塞很可能是由于宝宝特异性体质的问题。由于鼻塞而吃奶困难的宝宝大概需要1周的时间就不会那么痛苦了,而到了1个月以后状况就会减轻然后消失,所以父母不必太过担心。
冬季房间过热,空气干燥的时候往往是宝宝鼻塞的多发时节,除了在暖气或暖炉前挂湿毛巾增加湿度以外,最好的方法就是让宝宝接触室外的空气使鼻腔畅通。
成人的通鼻药是不适宜宝宝的。

闹小精灵

宝宝鼻塞严重影响呼吸时,可以用热毛巾给宝宝捂一捂鼻子就会通了,多给宝宝喝水,如果症状持续不见好转,还是要吃点药!

爱暄一族

给宝宝多喝点水,注意室内空气流通。