bellingpig

孩子不愿与人说话,不合群,喜欢独玩

女儿今年4.5岁,每天下课回家后就自己在家里玩,极少与外面的小朋友玩。她爸长期在外地工作,由她爷爷接下课直到晚上我下班回家,她爷爷在家是不说话,不喜欢交友的那种,也常不喜欢小孩出去玩,怕她受伤。近这一年来,我发现她越来越不愿与人说话,有时是十问九不理的那种,我常与她说道理,让她做出反应:知道,不懂,听不明。可是她就不给反应,鼓励打骂的方式都试过,喜欢说其他小朋友的不对,脾气很倔,一不如意就爱扁嘴留泪,怎样引诱都不吭声表达想法。我平时也是常带她出去和小朋友玩的,可每次回来都说不开心,晚上睡觉时还无意识的发脾气。各位请帮帮我,面对女儿我快崩溃了

橙子和青豆

父母是孩子最好的老师和朋友,祖辈的亲人教育方式和沟通对孩子来说存在不足,做父母的一定要多陪孩子玩耍和学习,多交流。特别是父亲,能给孩子更多的安全感。如果有可能还是让爸爸调动下工作,一家人不要长期分开。我深有体会,我女儿4岁了,两岁多的时候,她爸爸经常出差,她是我每天上班接送幼儿园的,就不是太活泼,现在爸爸陪她的时间多了,外人都纷纷说孩子活泼多了。

邂逅這侽孓QQ

家长应该多带宝宝出去玩 让宝宝在自由宽松的环境下长大 还有就是多理解宝宝吧 可能家长也有很大因素吧 从自己做起
宝宝学样很快的

闹小精灵

孩子经常处于这种生活模式很容易造成自闭的,妈妈应该多抽时间带孩子出去玩,多与孩子沟通,孩子的适应能力很强的,时间长一点就会好的!