yinsujie

1个月宝宝的睡眠情况是怎样的?

宝宝出生有半月,我发现宝宝除了吃奶以外几乎都在睡觉。我想请问一个月以内的婴儿的睡眠情况是怎样的?

yaner28

1个月的宝宝每天的睡眠时间应该在18小时左右,一般白天睡4次,每次1.5~2小时,夜间睡10~11小时,也就是说,除了吃奶、换尿布、玩一会儿的工夫,大部分时间他都在睡觉。
需要注意的是,1个月的宝宝睡觉时切忌捆着,最好让四肢处在 自然的状态,即使睡眠过程中出现四肢活动的情况,也属于正常的生 理状态,而并非惊吓所致。另外,保暖工作要做好。
宝宝的大脑容易疲劳,因此,需要足够的睡眠来解除疲劳才能吃好、玩好。

闹小精灵

新生的小宝宝大部分的时间都是在睡觉,一般要睡18个小时左右的,你家宝宝的情况很正常,亲不用担心!

abbba

我家宝宝那时候白天能睡7到8小时,晚上睡一晚上,除了晚上起来吃奶的话。

何舒露

刚出生的宝宝的睡眠是比较多的,你家宝宝很正常。小孩子就是睡着长的啦,不用太担心。