任性的女孩

孩子鼻子总是堵,最近还流鼻血该怎么办

孩子现在刚满两岁半,小的时候就容易鼻子堵着,睡觉和吃奶的时候都会有影响的,我们用湿的棉签给他清理,有的时候一天要清理好几次,而且有的时候还会流鼻血,最近这两天鼻血流的比较多,是什么原因啊?要不要带孩子去医院检查一下?

多美滋1000日营养顾问

任性的女孩,您好!
流鼻血的原因会较多,天气,疾病及孩子本身因素对此都会产生影响。日常家庭室内温度保持22~26度之间,适度保持在50%左右,勤剪宝宝手指甲,注意多给宝宝喝水。鼻腔的清理不需要一天很多次,避免不小心弄伤宝宝的鼻腔粘膜引起出血。如果情况持续,建议就医排除疾病方面的原因。

宝贝★爱你

清理鼻屎这些方法也可试试
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。
清理时注意不要太用力.小心些.

苹果樱桃

你好,流鼻血的原因有很多,比如天气原因、鼻腔炎症或者不当的挖鼻方式等等,都有可能导致鼻腔出血。根据您的描述,您的孩子流鼻血的原因,一般来说,可能是鼻腔粘膜发育异常导致的。建议带孩子去医院去检查一下血常规,看看血小板和凝血因子的状况。

碧痕

最好带去医院检查一下吧。鼻子流血也有很多种原因,既然是经常流还是有必要去检查一下是否是有鼻子里头有病变的问题。

信源妈妈

宝宝出现鼻塞的情况,有没有用小手去抠啊?要观察是抠破流血的,还是其他原因导致的。建议去医院检查一下。