平常心840620

怎样培养孩子安静专注的性格?

我家宝宝是2007年2月9号生的,现在上幼儿园中班了。老师反应上课做不住,在家也是不能很专注的做一件事情,只有三分钟热度!并且还害怕困难,想学围棋,一了解围棋那么难,马上又不愿意学了!有什么好办法,谢谢!

信源妈妈

可以培养孩子阅读,一开始和家长一起读,既能进行亲子交流,又能培养孩子的专注力。试试看吧。

提问者对回答的评语:谢谢

zhezhe123

妈妈平时要多注意孩子,他对什么感兴趣,从这方面下手.比如他在做某一件事时,我们不要去打扰他,就算是要吃饭睡觉了,也先不要去叫他,让他安静地把他喜欢的事情做完.这样慢慢地培养他专注能力.我们大多数家长,孩子在做某事时,如果我们自己有事要出去,或要吃饭什么的时候,都会打断孩子,这样久而久之,孩子做什么事都不会专注的.妈妈还可以陪孩子玩拼图,串珠之类注意力要集中的游戏.妈妈一定要有耐心陪孩子玩,如果让孩子一个人玩,肯定又坚持不了多久的.