cindy_lm

带2个月宝宝旅行应注意什么?

宝宝终于两个月了,老公准备趁我产假期间带我和宝宝外出旅行,我想请问带2个月宝宝旅行应注意什么?

宝贝★爱你

外出的必需品
在带着宝宝出门时,如果你不打算离家太远,那么就不必要携带过多的东西,但是,有一些物品必须带在身边。
1)尿片。出门时一定要带上尿片。根据新生儿的“墨菲定律”,如果你的手边没有准备尿片,那么新生儿肯定会排便的。
2)替换的衣物。至少需要带上一套替换的衣物——宝宝的衣服是必须的,你也可以考虑带上一件自己的衣服。当宝宝发生排便、撒尿、粪便溢出的状况时,你就不会措手不及了。
3)食物。从你和新生儿踏出门槛的那一刻起,宝宝在家中的任何进食模式很有可能就不复存在了。简单地说,你需要随时准备好给宝宝喂奶。同时,哺乳妈妈也需要为自己带一些小食物。
4)婴儿背袋。对于新生儿父母来说,婴儿背带是一个舒适、惬意、爱护婴儿的选择,同时还可以将自己的双手解放出来。虽然婴儿背袋有许多种选择(身前的背袋、背后的背袋、吊袋),在这里我们具体谈谈适用于新生儿的背袋。
5)婴儿推车。现如今的父母可以根据自己的需求对婴儿推车进行自由选择——短途旅行时用轻便伞式推车,户外活动时用比较敦实的推车,如果你爱运动,就用跑步推车,但是目前你应该把选择范围缩小一点,去寻找一款适合新生儿的推车。

CY瑞琳

很多选择回故乡分娩的母亲在宝宝1~2个月的时候大多选择回到自己在城市的家,因此,这时候的宝宝就开始了自己的旅行。
如果是乘火车或者飞机,那么宝宝喂养的牛奶、奶瓶、尿布等就要准备好。如果是乘坐私家车,抱着宝宝的母亲不要坐在副驾驶席上,最好坐在后排车座,并系好安全带。开车期间每30分钟左右最好换一次气,另外喂奶的时候最好休息1小时左右。冬季以外的其他季节里,要在旅途中给宝宝补充一些水。

♡芷若♡

要还一些换洗的衣服以及日常用品,另外还有准备一些常备感冒药,以备不时之需,还要注意防嗮。母乳喂养的话,妈妈一定要保证营养。

amanda79

2个月的宝宝太小了!除外旅游不要去拥挤人员密集的地方,身边备好衣物和常用的药物,母乳喂养的注意妈妈不要累着饮食要注意!

闹小精灵

不要带宝宝长时间的坐车,不要带宝宝到人多嘈杂的场合,注意合理培养衣物,务必要带药箱!