sorry119

宝宝经常会偶尔咳嗽一两下是怎么回事?需要看医生吗

我宝宝现在经常会咳嗽,常常是咳嗽两下之后好了,过段时间又要咳嗽一下,是不是生病了啊?该怎么办?该给他吃什么?

宝贝★爱你

有时候喉咙干了也会咳几下,给宝宝喝点温开水就可以了.像你这种偶尔咳几下最好不要吃药.让宝宝也产生一点抗体.

啊噶兵

你好,根据你讲的情况,小孩出现咳嗽等症状,可能是受凉引起的感冒。可以给孩子服用一些感冒药物治疗,药物可以参考吃小儿止咳化痰颗粒,阿莫西林颗粒等。建议给宝宝喝点开水,要注意保暖的,需要用点止咳的药物治疗的,食物方面要清淡,吃流质的。

信源妈妈

偶尔的一两下咳嗽是不用担心的,可以喂些水给孩子喝喝。平时要注意不要受凉。

fishqin

不放心的话,可以检查一下衣原体、支原体还有过敏源。
如果都没问题,就要确定是否有痰,如有痰就要以排痰为主,可以用点易坦静。另外就是多喝水,通过运动增加体质

闹小精灵

如果宝宝没有其它的感冒症状就不是感冒了,咳嗽也有可能是因为天气干燥,或是咽喉干痒,多给宝宝喝水!

淘淼妈

是不是喉咙有痰啊,多喝点温开水,吃点化痰的,清热的,像鲜竹沥也可以的。