zhoulib

宝宝现在有轻微的拉肚子该怎么办?

宝宝现在快三个月了,最近这两天有点轻微的拉肚子,但是大便不是很稀,就是颜色有点偏绿色,而且有的时候还有奶瓣,这是怎么搞的?要怎么处理啊?

闹小精灵

宝宝大便为绿色一般是受凉了,注意保暖,特别是肚子不能受凉,大便里面有奶瓣一般是消化不良,可以吃点妈咪爱调理一下!

火和草

您好,这么大的宝宝脾胃功能尚不完善,容易出现消化不良的情况。需要给孩子吃一些妈咪爱进行治疗的,而且奶粉也要给孩子吃热一点的,注意肚子的保暖,少食多餐,再观察一段时间看看。

宝贝★爱你

拉肚子试试食补吧:
1、胡萝卜泥
功效:健脾,帮助消化,对视力好,胡萝卜素含复合维生素B族,含脂肪,糖内和大量果胶,可以吸收水份,减轻肠蠕动,从而缓解腹泻。
作法:手洗净,胡萝卜去根去须,蒸或煮熟,建议蒸,用勺子捻成泥状服用。
适用:1岁以内小宝宝可食用。
2、粟子粥
功效:助消化,补肾,健脾,补中气,止泻,含脂肪,淀粉,糖,蛋白质,维生素B,脂肪酶等。
原料:板粟15个,大米60g
作法:粟子外表皮去掉,开水烫一下可轻松将内表皮去掉,再晾干,磨成粉,将米、水、粟子粉小火同煮1小时即可,注意粟子一定要15个,自己做的好,外面卖的现成的粟子粉不纯。
适用:脾胃虚的人群(一岁以上宝宝拉出的大便总是不成形,散的,这些都说明可能有脾虚的问题,可以适当补一下)当然也不可过多食用。1岁以内小宝宝可食用。
疗程:一个疗程吃3-5天,早晚空腹当饭吃。
3、苹果泥
功效:补锌,生津止渴,健脾合胃,治疗腹泻,口渴,胃口不好不想吃饭的可多吃苹果。
原料:红富士比较好,嘎啦果不属于苹果。
作法:切成片,隔水蒸,捣烂吃。(生的刮着吃帮助消化,但不具有治疗作用)
适用:1岁以内小宝宝可食用。
4、白扁豆、瘦肉(梅条肉)
功效:白扁豆是很好的中药,含脂肪油、蛋白质、维生素A、B、C、D、矿物质,糖、钙、磷、铁,健脾,化湿,止泻(有的宝宝拉肚子也有湿气太重的原因)
原料:白扁豆50g,瘦梅条肉100g(一定要白扁豆)
作法:肉切成丁,焯水,白扁豆、肉,放盐,煮滚后文火煮,肉、扁豆都烂,用勺子压烂才行,可根据口味加点盐或糖,拌饭。
注意:1岁半以内的宝宝不能吃。

信源妈妈

应该是受凉引起的消化不良。注意保暖,母乳的话,要注意调整一下饮食,要清淡一些,不要油腻。

amanda79

这种现象应该是有点消化不良,吃奶粉的话建议换个牌子的奶粉,或者冲奶的时候稀点试试看!

那小丫地盘

消化不良,可以给宝宝吃点益生菌,调整宝宝的肠道菌群,多喝温水,按摩小肚子

何舒露

可能是冷到了吧,要多注意保暖。还可以给他吃点妈咪爱,这是益生益可以维护肠道。