灵素Lily

宝宝的婴儿床如何放置最好?

宝宝出生了,非常健康,我们感到十分的欣慰,宝宝的外公还特地买来一张婴儿床送给宝宝。可我不知道应放在什么地方最好,对宝宝最有利?

小宝不挑食

宝宝刚从医院抱回来的时候,和父母居住在原来的房间是完全可以的。但是,从宝宝的安全考虑,婴儿床的安置是必要的。
婴儿床是宝宝的活动区域,也是宝宝的安全地带。因此,一定要有围栏,最好保证铺上三四层被以后宝宝的肩膀能低于围栏的上缘。同时栏杆的间距大约能通过成人手拳即可。另外,婴儿床要么与墙靠紧,要么间隔50厘米以上,避免发生意外。
另外,要杜绝婴儿床涂料含铅而引起的铅中毒事故,房间要经常通风换气。

闹小精灵

婴儿床最好是紧挨着大人的床放,床的一侧床栏打开与大人的床并齐,这样可以方便妈妈夜间喂奶或是更换纸尿裤!