aroypczj7994

养育0~1个月的宝宝应注意什么?

我的宝宝终于出生了,而且非常的健康。我们全家人都特别的兴奋。我想了解一下,宝宝在最初的一个月里生长发育是什么情况?另外养育0~1个月的宝宝应注意什么?

zhangyuge

吃饭问题最重要啊,你要吃高营养低点脂肪的东西,产高质量的母乳哦,按需喂养,不用按点的想吃就吃,记住妈妈好,宝贝才好!!意念很重要的,心情很重要的,他她吃奶的时候就想他健康啊,积极的东西,告诉自己我的奶水很多啊很好啊,宝贝吃的一定很饱的,你的大脑就会给你的宝贝最多的高质量的奶水了,真的是这样,很神奇呢,我就是这样,开始奶不多,后来就越来越多,出了月子反而奶水多的吃不了,还有如果不大够可别急的加奶粉啊,这样不利于母乳,也对宝贝的肠胃不好的,如果实在不够找找催乳师,点穴通络,熬点通草煮水喝,通草通乳,穿山甲王不留下乳,韭菜花椒大料麦芽回乳,生冷辣的会令乳汁下的慢,醋会点奶,还有小河虾发奶最好了,花生核桃也很好!!还是妈妈要先好,宝贝才好啊!
如果喝奶粉,一定选进口的吧,我家宝贝现在吃惠氏启赋的,奶粉选好的,奶嘴也很重要,选好的奶嘴奶瓶对宝贝肠胃的压力小,不大容易胀气抢着,还是尽可能母乳!!
每天都要看看宝贝的腋窝,大腿根,脖子缝隙,脚趾手指缝,小腿缝,一切肉缝缝,用清水,是热水慢慢凉好的,柔软的细细纱布或婴儿湿巾,把哪些黏糊糊的小臭臭洗去,我家宝贝每天可喜欢洗净净呢,小宝会很舒服的,但我没给宝贝用爽身粉,那个不如清水好,大人勤快点孩子就少受罪的!
亲如果是女孩,你一定用没有毛,线头的尿布啊,小女孩的阴部不能有毛毛的东西,切记!!大便要从前向后洗,不要让臭臭污染到!!!
洗澡的时候,小耳朵千万不要弄进水去了啊!!!

gy1001

宝宝从出生到1个月的时间里,生长发育得非常快。最为明显的是体重,基本上会增加700~1000克。身长也会增加2~3厘米,男婴平均为56.95厘米,女婴平均为56厘米。头围、胸围也有所增加。另外运动功能得到提升,偶尔会出现转头、伸胳膊、蹬腿等动作,视觉、触觉、听觉、嗅觉、味觉等也开始通过自己的方式表现。
新生命诞生的那一刻起,初为人父的你除了激动以外,是否已经做好了当爸爸的准备呢?
养育孩子同样也需要父亲尽到自己的职责,除了承担起必要的家务劳动,如清洗宝宝的尿布,还应该尽量从生活、心理两方面照顾自己的妻子,保证妻子的身心健康。特别是当母亲在育儿的时候遇到困难,父亲应该尽力给予帮助。
吸烟不仅容易烫伤宝宝,而且也对健康不利,因此,有吸烟习惯的爸爸,不妨当做迎接宝宝的礼物把烟戒掉。

闹小精灵

宝宝的房间要温度适宜,保持通用,可以在婴儿床附近挂些色彩鲜艳的气球!宝宝这个月会长得很快,要给宝宝提供足够的奶,每次吃完奶要竖抱宝宝拍拍后背,以免吐奶,另外,宝宝每天要睡18个小时左右,要给宝宝提供良好的睡眠环境