团团妈

两个月的孩子发烧通常是什么原因引起的?要紧吗?

宝宝两个多月,之前身体一直都很好,可最近几天宝宝突然发烧了,我想问问这么小的孩子发烧通常是什么原因引起的?要紧吗?

嘟嘟公主的妈

2~3个月的宝宝很少有发热的情况出现。但在夏天被抱着乘坐l~2小时的车或者冬天穿得过多的时候都可能导致宝宝的体温升高,这种情况下只要把宝宝放在凉爽的地方或者少穿一点,2~3小时后宝宝的体温大都会自然恢复正常。
这个月龄的宝宝一般是不会患上伴有发热的诸如麻疹等的传染病的,很多时候可能父母或周围的人把感冒传染给宝宝,但这时候的宝宝大多不会因为感冒出现高热。另外,淋巴结肿大、化脓很可能让宝宝发热,由于很好发现,所以及时就医的话用抗生素完全可以治愈。
此外,宝宝高热且哭得厉害的时候,父母一定要想到有可能是中耳炎,中耳炎大多在夜间发病,所以及时正确诊治相对有些困难,父母一定要及早意识到,并提醒医生。

闹小精灵

宝宝发烧的原因有很多种,有可能是因为穿得太多导致体温上升,也有可能是炎症引起的,可以先物理降温,如果效果不明显,可以适当的吃点退烧药!