hongjangcn

如何知道宝宝听力有没有问题呢?

宝宝刚出生不久,有时候感觉宝宝对外界的声音反应不灵敏。我有些担心宝宝的听力是否有什么问题。请问要如何才能知道宝宝听力有没有问题呢?

信源妈妈

一般宝宝出生后,会做听力测试的,不知道你们那里怎么没有做。
另外,自己也可以测试一下,在宝宝左边拍拍手,看看宝宝是否能够发现。再在右边拍拍手,看宝宝的反应来判断。

jschinadaily

听力好坏对宝宝的影响是多方面的,不仅影响他们今后的说话能力,也会影响到他们智力的发育。而宝宝在比较小的时候,发现问题往往比较困难,为此,父母要特别注意通过观察宝宝的行为来检测他们的听力是否有问题。
正常情况下,2个月的宝宝在听到巨大的声响如声音较大的关门声,玻璃破碎或者噼里啪啦的鞭炮声,往往会双拳紧握,上肢抱拢的同时下肢呈屈曲状态。
如果发现宝宝对声响似乎没有什么反应,要及早到医院检查。

惠惠11

听到悦耳的声音可停止啼哭