sina网友

三个月宝宝头顶有点下陷,是佝偻病吗?

我的宝贝三个月了,有点缺钙,后脑勺处最近突起一个疙瘩,而且头不知道什么时候睡扁了,头顶有点下陷,这些是佝偻病的症状吗?严重吗?已经补钙吃鱼肝油而且晒太阳了,什么时候能好啊?好担心!期待回复!谢谢!

南南200909

既然担心是否缺钙就要去医院做一下血钙检查,这样就放心了,但凭借外部表现无法断定是否是佝偻病,更不能随意补钙和维生素D

文文的妖精

这个要去医院做个检查才能决定的,头顶下陷是不是囟门哦,我家宝宝三个月我也产生这样的担心,后来才发现是囟门。