豆一颗

请问家长望子成龙有错吗?

我家儿子现在上小学了,平时对他学习管得比较严同,希望他能好好学习,可是最大近发现他的抵抗心理非常重。这到底是为什么呢?

chuliqun

大家都想望子成龙,但是不要过分的去约束自己的宝宝,学习的兴趣不是靠人为的逼迫,要靠他自己去发现里面的奥妙。可以多跟他沟通,慢慢了解他的小脑袋里的想法。不要采取强硬的措施。

买房咋就这么难

在社会发展的新形势下,面对独具个性的“心肝宝贝”,许多家庭在教育孩子的过程中经常碰到各类“疑难杂症”而束手无策。不少家庭在对孩子教育的问题上还存在误区:一是对子女的期望值过高,而忽视了对孩子成长规律的科学认识,造成孩子心理负担过重,甚至是家庭关系紧张;二是教育方法不当,往往采用简单粗暴的方式处理孩子的问题,要么过于溺爱,一味迁就,使孩子为所欲为;要么横加训斥,使孩子变得孤僻,产生自卑心理。因此,强化家长的家庭教育意识,充实家长的教育知识,提高家长的教育水平,丰富家长的教育方法和技巧,就显得尤为重要。

信源妈妈

严厉要有个度,如果过了那个度的话,孩子会觉得有一种压力,当然会产生反抗了。只有孩子对学习感兴趣,才能主动的去学习。你说是吗?

南南200909

望子成龙没有错,但是因为过于严格的要求而导致孩子产生逆反心理,不接受家长观点,那么你的方法就是错误的,你的动机对孩子来说就不是正确的了

宝儿的妈咪QQ

有这种想法都没错,但孩子是否愿意这样被家长所主导呢.其实孩子最重要的还是快乐.做为家长谁都希望自己的孩子能比其它的孩子优秀.然而也正是因为这样的想法而忽略了孩子的心理是怎么想的.从而也使得很多孩子出现叛逆的行为.家长需要做的是正确引导孩子而不是去主导孩子的一切.

维尼小熊宝贝

望子成龙本身并没有错,但做父母的不能把自己的意愿强加于孩子,父母要引导孩子,培养出他的兴趣。