lvshanqiangdewo

2~3个月宝宝的睡眠情况怎样?

宝宝快三个月了,我发觉宝宝最近白天的睡眠变少了。而且夜里也常常醒来。我想了解一下2~3个月宝宝的睡眠情况应该是怎样的?

junshengkai

这个时期的宝宝由于对外界、玩具开始感兴趣,而且视觉、听觉、触觉等也在不断进步,所以睡觉的时间比上个月会有所减少,而且整体的睡眠方式也会有所改变。
一般来说,这时候的宝宝大都不再像以前一样整天睡觉,而是像成人一样有了白天黑夜的分别。白天的时候午睡时间会有所差异,睡眠较多的宝宝可能会上午睡3个小时,下午睡2个多小时,而另一些喜欢活动的宝宝则可能只在上午或者下午睡1次。另外,夜间的睡眠也会有所不同,有的可能醒1次,也有的会醒2~3次,还有的可能从晚上八九点钟一直睡到第2天6点左右,即使中间换尿布也不会醒来。
如果你的宝宝在晚上甚至夜里的时候比较精神,家人最好白天的时候多陪宝宝玩一玩。
即使宝宝睡的时间相对较少,只要他精神、快乐,就不要一味地哄他睡觉,还可以避免宝宝晚上醒来得比较频繁。

纤羽飞扬

,睡眠12-18小时都正常,只要宝宝精神好,不哭闹,我家宝宝睡眠情况跟你差不多,不行就抱着宝宝睡吧,或者陪宝宝一起睡,可能是宝宝没有安全感。

独倚无尔

每个宝宝都不一样,只要宝宝每次吃奶精神好,每周体重增长好,少睡一点也不要紧的

xuankai

大部分时间是在睡觉,比在月中相对少点,宝宝夜里起来,应该是宝宝大了,消化好了,饿了吧,起来喂奶就会睡了,如果闹人的话,可能宝宝不舒服!