白马山人

小儿脐疝应如何处理?需要手术吗?

这两天刚出生不到一个月的宝宝哭闹得非常厉害,去医院检查结果是因为脐疝,请问小儿脐疝应如何处理?需要手术吗?

小舞麻麻

在孩子1岁之内长不好的话就需要做手术治疗。我前阵子看到小儿得疝气的治疗方法,如果治好了就不用手术了。给你个链接看看。 http://bbs.ci123.com/post/19491401.html

两人散步

快满月的时候,有的宝宝可能会发生脐疝。腹压的增加,让一部分肠管从肚脐突出来,按压时会发出“咕噜、咕噜”的声音,这就是脐疝。宝宝用力或者哭泣往往会增加腹压,因此,这样的宝宝也较容易发生脐疝。另外,早产儿由于肚脐关闭不严也属于易发人群。
脐疝不用处置也没关系,2~3个月或者1年甚至更久的时间就能自愈,但是脐疝的致病根源是宝宝的腹压增加,有效的办法就是让宝宝的排便无须太用力或者在宝宝哭闹时抱一抱。

小糊涂2012

现在宝宝还太小,可以不用手术的,不过宝妈也不要不重视,早治疗早预防总是好的,你可以用一块钱的硬币放在宝宝的肚脐上,再用留置针敷贴贴上,一定要固定好,或者自制一个腰带也行,长期下去,脐疝会有所改善的,等宝宝大点后有可能就自愈了,别担心太多,祝宝宝健康成长!

独倚无尔

暂时可以不处理的,慢慢观察吧,等到了两三岁如果疝气还是没有回纳才需要考虑手术的