^卿卿^

新生宝宝大便干燥怎么办?

宝宝一个月,混合喂养,这两天不知道是否上火,宝宝的大便有些干燥。请问我该怎么处理?

小糊涂2012

混合喂养的宝宝是容易出现这样子的情况的,因为奶粉很容易让宝宝上火,最好的方法还是给宝宝多喂水,或是很轻柔的给宝宝按摩一下小肚子,帮助宝宝肠蠕动增快,尽量多喂母乳少喂奶粉吧!

*棒棒糖

对于宝宝是否需要每天排便并没有明确的规定,如果你的宝宝2~3天只排1次便,排便时也不吃力,肛门也没有因为便硬而损伤,再力口上宝宝很健康,体重也在正常增加,那就不要把这种便秘叫做病了,不看医生也可以,很多时候便秘属于宝宝的个性。
但是,如果宝宝在排便时会“吭哧、吭哧”的用力,甚至肛门因为便硬有损伤甚至出血就说明你的宝宝的确便秘了,而且需要治疗。母乳喂养的情况下可以喂适量糖水或者溶解2~3克麦芽汁的温水20毫升,再严重的可以喂稀释2倍的果汁20毫升左右。如果是牛奶喂养,则可以在其中加入2~3克的麦芽汁,从1次增加到3次大多可以见效。
如果上述方法都没有作用,那就可以采用小儿灌肠剂,通过灌肠来刺激肠道出口了。
这时期宝宝如果出现便秘的状况,最好不要给宝宝服用泻药,一方面宝宝身体各方面发育不够完善,另一方面还要防止引起肠套叠。

维尼小熊宝贝

多给宝宝喝水,服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片调理,润肠通便。