陈锦然

宝宝经常扁桃体发炎

专家您好!
我家宝宝这半年经常生病大多都是扁桃体发炎 一发炎宝宝就不怎么爱吃饭 现在有点瘦 我想请问应该怎么办 需要饮食上注意些怎么 怎样提高宝宝的免疫力和抵抗力 我还想给宝宝补一下身体 比如说炖鸽子汤加点山药一起炖什么的 3岁宝宝可以喝炖鸽子吗 谢谢

皮皮诺

6个月之后的宝宝就进入生理性免疫不全期,是很容易感冒,发烧的,严重会引起上呼吸道感染甚至腹泻,病情反反复复,不容易好利搜,我的宝宝之前就是这样,特别容易感冒,一感冒就发烧,还会引发咳嗽,没有半个月好不了,医生说是免疫力差,让吃点牛1初乳,我就给孩子买了超低温冻干牛1初乳,每天一袋,2个月内,孩子真的没有再生病,偶尔有个流鼻涕,2天就好了,觉得冻干牛1初乳的效果真是不错,现在每天我都在坚持给孩子吃,已经半年多了,孩子的身体越来越壮实,你也可以给孩子试试。

提问者对回答的评语:谢谢

宝儿的妈咪QQ

扁桃体炎是一种宝宝常见且多发的病.做为家长如果对宝宝的衣食起居方面多加照顾,扁桃体炎是可以预防和少发的.穿衣上家长要随时留心天气变化,另外外感风寒引起感冒就容易引起扁桃体炎.在饮食上尽量宝宝以清淡为主.居住的环境中要清洁,卫生,经常保持空气清新.

xinglang756

尽量让宝宝少吃点凉的还有冰箱里的东西,不要受凉了