sunyipipi

孩子应该如何预防斜视呢?

昨天去看望一个朋友,发现他家两岁的宝宝眼睛居然斜视,听朋友说是小时候疏忽而造成的。请问孩子应该如何预防斜视呢?

小糊涂2012

我家宝贝3个多月,现在看得比较远也比较清楚了,在他两个月的时候,我就开始给他看黑白的卡片或者是红色的卡片,而且时不时的训练他,从左到右或从右到左的看,没发现他的眼睛有什么不对,还有,他的婴儿床上的玩具不能总挂着,要让玩具动起来就不会只盯着一个地方看了!

slzlk

宝宝的眼睛是需要保护的,不仅基本的清洁工作要做好,还要注意预防斜视的形成。
宝宝的斜视大多是后天造成的,例如总是将宝宝的玩具挂在床的中间,宝宝由于总盯着中间看,就很容易成为内斜视。如果玩具总是挂在床的一侧,宝宝同样也会形成斜视。所以,玩具可以挂,但最好经常变换一下位置。
另外,挂的玩具最好不要离宝宝的眼睛较近,即便如此,为了避免宝宝视力疲劳,应经常抱着宝宝到窗前或者户外看一看远处的事物。

宝儿的妈咪QQ

孩子睡觉的姿势要经常变换,有时向左有时向右,另外可以使光线投射的方向经常改变,就能使孩子的眼球不是经常只转向一侧,从而避免斜视的发生.

闹小精灵

不要让宝宝长时间盯着一个地方看,特别是灯管,灯泡,床头的挂件要定期换边!