free8088

孩子患有唇裂与腭裂该怎么办啊?

我的宝宝刚出生就发现是个患有唇裂与腭裂的孩子,我的心很痛,孩子有一天长大了,自尊心一定会受到伤害。请问我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

free8088,您好!
先天性的唇腭裂只能通过手术进行修复。家长也应正视事实,不要在宝宝面前表现出任何情绪,在孩子还没有接受旁人的眼光之前,在家人面前感受到自己的特殊之处,影响孩子的身心健康。

gh6688

唇裂或腭裂的病因至今还没有定论,但值得庆幸的是通过手术完全可以治疗。这两种病并不是一次手术就能彻底解决,作为父母切不可操之过急,要有耐心。
现在的唇裂手术为了减少瘢痕,一般在孩子出生后3个月,体重超过5千克时才做手术,术后3个月缝针处就自然愈合,1年左右呈红色的唇裂痕迹也会自然消失。
腭裂的手术时间尚不统一,应根据腭裂的形状和程度来具体确定。力口上有一定的难度,所以最好到专业正规的医院进行就医诊治。腭裂的宝宝由于残留在口腔内的奶很容易流入耳中造成中耳炎,因此在给宝宝喂奶时要特别注意,尽早训练宝宝用杯子喝奶不失为一种很好的办法。另外,腭裂矫正手术之后的宝宝还应该有耐心进行正确的发音训练。

唯美精灵

不严重的话,等大些的时候可以去做手术的,放宽心哈