QQ网友

6个月宝宝经常拉肚子吃什么药好?

我家宝宝6个月了,经常拉肚子,吃什么药好呢?

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

维尼小熊宝贝

反复拉肚子可以吃点益生菌制剂宝乐安,补充有益菌,调节肠道菌群平衡。恢复肠功能。

何舒露

经常拉肚子说明你家宝宝肠道功能不好了,可以吃妈咪爱维护一下肠道。平常多煮点小米粥吃。

伊宁12

宝宝拉肚子,病因复杂,可能是多重原因引起的,最好能弄清楚宝宝腹泻的病因,对症下药,效果更好,也更安全。拉肚子可能会食欲较差,妈妈要让宝宝少吃多餐,注意观察宝宝喝配方奶后会不会严重些,如果是,暂且停了配方奶,吃白粥,间隔时间比平常短一些!宝宝太小,抵抗力差,难免会拉肚子。我家宝宝拉肚子时去医院,医生说是细菌感染,注意宝宝平常卫生,宝宝用的东西勤消消毒,后来有位妈妈建议我给宝宝买个蓝色空间常温消毒柜,她家宝宝拉肚子也是这个症状,用着效果还挺不错。买了以后用着的确挺不错,操作也比较简单,宝宝平常用的餐具清洗干净放进去,10分钟就好了,现在只要是宝宝用的奶瓶,小勺,小碗玩具,我都消毒。现在宝宝很少出现过拉肚子的症状。