背对背、拥抱QQ

腹泻不止

我的宝贝已经腹泻一个多星期了,吃了思密达,也不见好转,晚上的时候还哭闹,小便少啦,大便拉的都是奶瓣,和水,前天还贴啦丁桂儿脐贴的,吃了一些促进肠道蠕动的药,也没见好,心里很着急,怕小孩脱水,我的儿子已经5个月零12天了,能告诉我怎么办吗

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

闹小精灵

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

信源妈妈

小便少的话,要注意宝宝脱水,一定要多喂些水给宝宝。看你家情况,有点消化不良的,注意饮食,最好停掉奶粉,改吃腹泻奶粉,有助于恢复的。同时也可以服用一些妈咪爱,按照说明服用。

xinglang756

去药店买点妈咪爱和那个叫什么乳酸菌的小孩吃的应该可以吃好我家宝宝小时候拉了一个星期吃了药才好的,不过那时候好像是秋季腹泻

英楠

可能是细菌或者是病毒引起的,有可能是玩具,奶瓶,餐具用的时候消毒不及时引起的,我用的是蓝色空间消毒柜,宝宝以前总是拉肚子,现在轮状病毒什么太可怕了,还好宝宝物品消毒方面我从来不吊以轻心,现在宝宝一直挺健康的,没打什么轮状病毒的疫苗,所以感觉消毒柜宝宝成长是必备的物品。而且消毒时间短,10分钟左右就好了,随用随取不怕二次污染。