wangyaook2008

新生宝宝是无知无能的吗?

刚出生的宝宝是否什么都不懂得,什么都不知道,是无知无能的吗?

summersnow****

如妈妈把乳头放进新生儿的口中,立即就引起婴儿嘴的蠕动,发生吸吮动作;接触眼睑,就会引起眨眼反应。此外,在环境刺激的影响下,他们很快与周围环境建立了新的联系,产生了条件反射。新生儿最早出现的感觉是肤觉,由于皮肤对冷空气刺激的反应,就产生了“落地哭”,如用过泠过热的水给初生婴儿洗澡,也会引起他们的哭叫;用手指接触新生儿的面颊,立即会引起吸吮反应等。新生儿的味觉和嗅觉也出现很早,糖水放人婴儿口中,马上会引起吸吮动作,而用盐水或药物放人他们口中,产生的是痛苦的表情。

闹小精灵

新生儿有着与生俱来的本领,会吸吮,会觅食,抱起时会紧贴大人,会眨眼,会抓握等等!

爱你“绮”乐无琼

新生儿有着与生俱来的本领,会吸吮,会觅食,抱起时会紧贴大人,会眨眼,我家宝贝五天就会笑,我月子的时候每天都给宝贝说话,让他每天都趴一会会,现在我家宝贝七个半月了,跟他说话他都能听懂,而且特别好带

沐沐De妈

宝宝在妈妈肚子里就有知了,不然为啥要做胎教呢?别以为新生儿无知无能啊亲。

zhangyuge

宝宝什么都知道呢,饿了困了要拉臭臭了小便了冷了热了穿的不得劲了要玩耍了,都用他的身体声音告诉大人,做父母要好好观察,知道他的身体语言和表情动作,宝宝就非常好带,而且宝宝还受罪少,多多亲近他吧

爱和乐教育服务中心

孩子生下来的几天看到的眼神就只有黑白。所以我们要用黑白启智卡给他看。他知道痛会哭知道饿会想吃,。怎么可能会是无知无能的呢!!爸爸妈妈给他说话他也有反映!!

天蓝123

不是的,小宝宝在肚子里都能听胎教,听故事呢,其实他们也有感知觉,只是我们大人认为他们什么都不知道