朵儿0808

断奶,急

我家女宝9个半月了,我月经才来的,我知道月经来奶还能继续喂,但是我想问亲们,这样的天气能否给宝宝断奶,人家都讲夏天不能断奶,对宝宝不好,亲们给我点意见啊

帮宝适育儿专家联盟

夏季,特别是7、8月份,天气炎热,人体为了散发热量,保持体温恒定,就会多出汗,汗液中除水分外,还有相当数量的氯化钠。由于出汗多,氯化钠的丢失也相应增加,氯化钠中的氯离子是组成胃酸必不可少的物质,大量的氯离子随汗液排出,使体内氯离子减少,胃酸的生成相对不足。胃酸减少后,不但影响食物消化,导致婴儿食欲减退,而且会使食物中的细菌相应增多,出现消化道感染。
在夏季,气温高,会使机体新陈代谢加快,体内各种酶的消耗量增加,消化酶也会因此而减少,由于神经系统支配的消化腺分泌功能减退,消化液的分泌量也会因此而减少,最终导致食欲下降,饮食量减少,从而也影响了营养素的吸收,使婴儿身体抵抗力减弱。另外,高温有利于苍蝇的繁衍,这增加了胃肠道传染病的发生机会,容易出现腹泻,因而影响婴儿健康,所以夏季不宜断奶。

闹小精灵

一般断奶最好是在春季和秋季,宝宝还小,若是母乳充足,可以再喂几个月,等秋天了再断!

宝贝★爱你

这个天气还不算太热.
如果宝宝已经能很好的接受辅食和奶瓶,那么可以考虑一下断母乳的.
祝宝宝健康.

潼潼921

可以考虑一下断母乳的

沐沐De妈

没热之前断了就断了,或者过了酷暑再断也可行啊。平时注意添加辅食,奶粉先让宝宝适应

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。
断奶是对宝宝和母亲心理上的一个考验,所以要有一定的心理准备。断奶要循序渐进,不能一下子断掉,可先逐渐减少每日给宝宝喂奶的次数。这样让宝宝在心理上有个缓冲,渐渐爱上喝配方奶和辅食。另外母亲不容易胀奶,引起疼痛与不适等。
另外,要丰富宝宝的饮食,以提高宝宝的食欲。

【栩栩如生】

天气炎热,断奶怕宝宝容易生病,奶水足的话,入秋了,再断吧!

南南200909

最好不要在夏天给宝宝断奶,宝宝断奶必定会上火的,夏天会加重上火哦,妈妈有母乳最好坚持给宝宝喂奶到一岁以后