半碗菜QQ

六个月的宝宝不会跳正常吗?

宝宝马上就六个月了,腿不会往前迈,也不会跳,就直直的站着,请问专家这种现象正常吗????

沐沐De妈

六个月应该很会动的。怎么样个就直直站着呢?平常亲诱导宝宝迈步,他也不迈么?或者膝盖弯一弯蹦一蹦,宝宝都不爱?如果感觉异常就抱去让医生判断一下。没啥就无碍

宝贝★爱你

很正常啊.
宝宝的发育能力有快有慢.
你可以给宝宝被些钙的

信源妈妈

不用担心了,可以让孩子站在大人腿上,练习练习,一般7个月朝上,就有向前迈的意识了。

xu771108

没有训练他吧!有的宝宝主动会跳,有的要训练,可能性格不同吧.我宝宝五个多月的时候也不会跳,医生就吓我,说什么不跳有问题.我回去就天天训练她.把她胳肢窝提着,不要宝宝腿部受力,然后大人提着宝宝在自己腿上一跳一跳的.差不多过了3天左右,再提宝宝,你手不往上提,宝宝自己就会开始蹬腿使劲往上抻着跳了,当然不是每次都跳,看她心情了.所以不用急,多训练.

何舒露

很正常啊,我宝宝那是也是这样的啦,不用担心。小孩子东西是要过程的,慢慢给他练习就好啦!

九月虎虎妈妈

正常的,不要担心,宝宝迈步和跳跃,就像宝宝长小牙齿一样有早有晚,妈妈可以给宝宝训练啊,妈妈首先把宝宝放在你的腿上站着,你用手扶住宝宝的腋下,帮助他在你的腿上跳,时间长了宝宝就会了。不过每次不能时间太长,一开始要不两三分钟左右,慢慢加长时间。

会幸福吗

是正常的哦,我老公他姐姐的儿子六个月的时候爬都不会,只会伸手,时间没到。孩子走路 爬 跳都是有天数的

南南200909

很正常啊,并不是每个宝宝都会在小时候跳或者迈步,不过家人可以有意识的做给宝宝看,不要强教宝宝

心间

正常啊!我家宝宝六个月也不会跳,长的比较胖比较笨重,相对也比较懒!