nmg563308018

宝宝补钙

我家宝宝快三个月了,是吃母乳的,用补钙吗?

惠惠11

小惠惠m

问答历史
建议妈妈可以给宝宝给自己做个微量元素检查,如果妈妈缺钙又是母乳喂养,那宝宝就会缺钙了。首选的补钙方式是,食补,毕竟是药三分毒。平时妈妈多注意吃含钙比较丰富的东西即可:如牛奶、虾皮、骨头汤、脆骨等、妈妈经常带宝宝晒晒太阳就可以了。不论妈妈或者宝宝,补钙的同时,一定要不忘补维生素,维生素D、C等能促进钙的吸收,同时也不忘补镁,体内镁元素不足,进而影响钙的吸收。

如果宝宝正常那就不用补,很多钙过量的宝宝会厌食、便秘,严重了还会患“鬼脸综合症”,宝宝会有扁扁的朝天鼻、大嘴而且表情怪异,疾病也很多。钙过量还会导致骨头过早成熟,也会影响宝宝将来身高的。

提问者对回答的评语:受用,谢谢

❤㊣陳de冭冭❤QQ

你可以去验测微量元素`如果有缺钙就补,没有缺钙可以暂时不用补。因为有的妈妈吃钙也能给宝宝补充的。多带宝宝晒晒早上就太阳。

兜包包

你吃钙片就可以了,钙能从母乳分泌,孩子能吸收,断奶后才给冲剂药补吧

zhangyuge

我家宝宝从出生到现在3个多月了,前三个月没给他吃补钙的,但是我吃钙片还喝孕产妇奶粉,每天还和鲜奶,吃虾皮,豆腐,豆浆,各种鱼等高钙的东西,就等于我给宝宝了,还每天带宝宝晒晒太阳补钙。
现在,每三天给他一粒伊可新的AD钙,不过就断断续续的吃,医生是建议每天一粒的,夏天太阳多好,凉快的时候出屋晒晒,给孩子补补!

xinglang756

现在的妈妈什么东西都有的吃宝宝一般都不会缺钙什么的给宝宝多晒晒太阳我认为宝宝太小最好不要太补了

南南200909

宝宝不缺钙就不要补钙,我家宝宝没补过,觉得没什么必要,尤其是母乳喂养,妈妈多吃的有营养的就可以啦

wushuiying

一般如果阳光照射不好或比较少或人工喂养儿,宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2--3岁.

3个月前一般是仅仅小孩补充鱼肝油,半空腹的时候吃.母亲补充钙就可以了,小孩不需要额外补充钙,建议小孩口服伊可新,母亲口服钙奇d.3个月后的小孩也可以适当补充钙和鱼肝油.但是不要过量啊.1-6个月婴儿除食物外每日补钙200毫克,维生素d400单位.7-12个月婴儿除食物外每日补钙300毫克,维生素d400单位.